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건강

유당불내증이 있는 사람들이 먹을 수 있는 음식

by 꿈꾸라!! 2023. 4. 4.

유당불내증은 우유와 유제품에 함유된 유당을 소화하지 못하여 설사나 복통, 피부트러블을 일으키는 소화기 질환입니다. 이 질환으로 사람들이 특정한 음식을 즐기는 것을 어렵게 만들 수 있지만, 유당불내증 환자도 먹을 수 있는 음식들이 있습니다. 이 글에서, 유당불내증을 가진 사람들이 먹을 수 있는 음식과 관리하기 위한 몇 가지 팁을 소개하겠습니다.

유당불내증의 이해

유당불내증은 신체가 유당을 포도당과 갈락토스로 분해하는 효소인 락타아제를 충분히 생산하지 못할 때 발생하는데, 이 효소는 신체에 의해 쉽게 흡수될 수 있습니다. 결과적으로, 유당은 소화되지 않은 채로 대장으로 들어가, 장내 세균에 의해서 팽창, 가스, 설사, 그리고 다른 소화 증상을 발생시킵니다.

피해야 할 음식

유당불내증이 있다면 유당이 함유된 음식은 피하는 것이 필수적입니다. 다음 음식은 피하십시오.

  • 우유 및 유제품
  • 일반 우유(소, 염소, 양고기)
  • 치즈(특정한 오래된 종류 제외)
  • 요구르트
  • 크림
  • 아이스크림
  • 푸딩
  • 버터
  • 커스터드
  • 사워크림
  • 유청단백질 분말

즐길 수 있는 음식

피해야 할 많은 음식이 있지만, 유당불내증을 가진 사람들에게는 여전히 먹을 수 있는 많은 음식이 있습니다. 다음 음식을 즐기세요

  • 유당이 없는 우유, 치즈, 요구르트
  • 식물 기반 우유 대체물(예: 콩, 아몬드, 코코넛, 귀리)
  • 유제품이 없는 크림
  • 저 유당 음식
  • 비건 치즈 및 버터 대용품
  • 코티지치즈
  • 숙성 치즈(예: 체다, 파마산, 스위스)
  • 리코타 치즈
  • 페타 치즈
  • 버터밀크
  • 케피르
  • 그리스 요구르트
  • 자연적으로 유당이 없는 음식
  • 무지방 또는 저지방 우유(소량)
  • 육류, 가금류 및 생선
  • 달걀
  • 콩 제품(예: 두부, 템페)
  • 너트 및 너트 버터
  • 씨(예: 치아, 아마, 대마)
  • 곡물(예: 쌀, 퀴노아, 귀리)
  • 과일과 야채

유당불내증 관리를 위한 팁

유당불내증을 관리하는 것은 힘든 일이 될 수 있지만, 약간의 삶의 변화와 식이요법으로 가능합니다. 다음의 도움이 될 수 있는 몇 가지 팁을 참고하세요

  • 유당이 없는 음식을 사용하여 가장 효과적인 방법을 시험해 보십시오.
  • 여러분이 그것들을 얼마나 잘 참는지 보기 위해 점진적으로 식단에 유당이 적은 음식을 도입하세요.
  • 유제품을 섭취하기 전에 락타아제 효소 보충제를 먹는 것을 고려해 보세요.
  • 유당이 포함되어 있는지 식별하기 위해 식품 영양 정보 라벨을 정확하게 읽으세요.
  • 뼈 건강에 중요한 칼슘과 비타민 D의 비 유제품을 선택하세요.
  • 의사와 협력하여 영양 요구 사항을 충족하는 입증된 계획을 개발하세요.

결론

유당불내증은 특정 음식을 즐기는 것을 힘들게 할 수 있는 흔한 소화기 질환입니다. 하지만, 약간의 유익한 변화와 삶의 변화와 함께, 유당불내증을 가진 사람들은 여전히 다양한 영양가 있는 음식을 즐길 수 있습니다. 저지방 음식, 그리고 자연적으로 유당이 없는 음식을 식단에 포함함으로써, 여러분은 여러분의 증상을 관리하고 건강하고 균형 잡힌 식단을 유지할 수 있습니다.

FAQ

1. 유당불내증이란 무엇입니까?

유당불내증은 우유와 유제품에 함유된 유당을 소화하지 못하여 설사나 복통, 피부트러블을 일으키는 소화기 질환입니다.

2. 유당 불내증의 증상은 무엇입니까?

유당불내증의 증상은 사람마다 다를 수 있고 소비되는 유당의 양자에 따라 달라집니다. 몇 가지 일반적인 증상은 다음과 같습니다. 가스, 복통 설사, 메스꺼움, 구토 이러한 증상은 일반적으로 유제품을 먹은 후 30분에서 2시간 이내에 나타납니다.

3. 유당불내증을 가진 사람들이 유제품을 먹어도 됩니까?

유당불내증이 있는 사람들은 유당이 없는 유제품이나 유당이 적은 유제품을 섭취할 수 있습니다. 어떤 사람들은 딱딱한 치즈나 요구르트에서 발견된 것과 유사한 소량의 유당을 섭취하는 것이 좋을 수도 있습니다.

4. 유당불내증일 때 칼슘을 어떻게 충분히 섭취할 수 있나요?

칼슘은 뼈 건강에 필수적인 미네랄이며, 만약 여러분이 유당 불내성이라면 칼슘을 충분히 섭취하는 것이 정말 중요합니다. 일부 비 유제품 칼슘 공급원은 다음과 같습니다. 잎이 많은 녹색식물(예: 케일 두부 뼈가 있는 통조림 생선(예: 연어, 정어리) 아몬드 참깨 칼슘 강화 식물 우유(예: 콩, 아몬드, 귀리)

5. 유당불내증이 나중에 생길 수 있습니까?

네, 유당불내증은 나중에 발생할 수 있지만, 아시아, 아프리카 또는 아메리카 원주민 혈통의 사람들과 유사한 특정 인구에서 더 흔합니다. 어떤 사람들은 소화기 계통에 영향을 미치는 질병이나 부상 후에 유당불내증이 생길 수도 있습니다. 하지만, 만약 당신이 유당불내증 가지고 있다고 의심된다면, 병원에 방문해서 의사와 상의하세요.

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